强学习,重谋划,鼓干劲,推进 继续教育工作更好发展

作者:继续教育学院 更新时间:2021-02-24 阅读次数:

2月22日下午,继续教育学院召开新学期第一次工作会议,学院全体人员参加,学院负责同志主持会议。

会上,全体人员集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、全市落实突破年动员大会精神、学校有关文件通知、通报等内容。传达了学校“十四五”规划编制工作会议精神,同时一并对学校2021 年工作要点(征求意见稿)和制定双高建设工作计划进行了研讨。各科室按照学院工作计划,结合职责分工,对近期相关工作进行了安排布置。期间,全体人员进行了热烈讨论大家畅所欲言,积极建言献策

1991C

学院负责同志从五个方面作了强调和要求。一是勤学习。学习就能找到努力方向,学习才能紧跟时代步伐,要坚持集中学习与个人自学相结合,把学习作为一种精神追求,做到干一行、专一行、精一行。二是肯担当。每个人都要以校为荣、以院为家,躬身入局,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,把责任和担当扛在肩上,竭尽全力做好自己的工作。三是抓规范。要修订工作制度,完善工作流程,守住底线、不触红线,严守“六大纪律”,做到慎言、慎行、慎独,不断改进自己的不足。四是狠落实。要摒弃慢拖散等问题,摒弃差不多、不在乎、不可能等思想,每项工作要倒排工期,在拼劲上再提升,在实干上再加码。五是求突破。继续教育工作需要改革和创新,需要转型升级,不能躺在功劳簿上唱赞歌,要用创新思维解决工作中遇到的问题。

本次会议是一次学习会,工作布置会,也是思想统一会。大家纷纷表示,要收心归位,加强学习,对标先进,突破惯性工作模式,以高质量发展引领各项工作,以全新的精神面貌投入到新的一年工作中,干出点实实在在的成绩来,为学校发展增砖添瓦。