淄博师专继续教育学院党支部开展新春走访慰问帮扶村主题党日活动

作者: 更新时间:2021-02-04 阅读次数:

心系帮扶村,情暖寒冬日。2月3日上午,继续教育学院为深入探索实施“党建+”工作模式,以学院党支部主题党日活动为契机,对学校帮扶村----淄川区太河镇李家村开展新春走访慰问活动。

1A887

本次走访慰问活动由继续教育学院负责同志带队,学院全体同志一同驱车前往帮扶村。活动主要有两项内容,一是学院全体同志与帮扶村两委班子开展座谈,了解驻村第一书记在村容村貌治理、人居环境提升、基础设施建设等方面取得的帮扶成果。同时,结合继续教育学院的工作职责与村两委班子就如何拓展继续教育工作项目研讨交流,双方畅所欲言,气氛热烈。二是学院走访慰问帮扶村生活困难家庭,学院全体同志一一上门走访,为他们送去了米、面、油等过节物资,将饱含爱心的慰问品和浓浓的新春祝福送到困难家庭,并与困难群众促膝交谈,了解他们当下的困难、倾听他们对未来生活的打算,为他们出谋划策,鼓励他们战胜困难,把日子过得越来越好。

本次主题党日活动,进一步锤炼了继续教育学院党支部党员的党性,提高了对密切联系群众工作的认识。学院全体同志纷纷表示,下一步将根据走访中收集到的意见建议,加大“党建+业务”工作融合力度,努力做到两手抓双提升,为学校继续教育工作高质量发展夯实基础。