继续教育处集中学习《淄博市大学生就业政策》

作者: 更新时间:2020-06-30 阅读次数:

根据淄博市人才工作领导小组办公室《关于开展大学生就业政策集中宣传月的通知》和学校《大学生就业政策集中宣传月实施方案》要求,继续教育处集中学习培训《淄博市大学生就业政策》。现将学习情况总结如下:

一、自学。622日下午接到学习通知后,第一时间通过企业微信工作群进行发布,要求认真自学。

二、集中学习:629上午在文德楼120房间集中学习。由耿国彦领学。主要学习了博士研究生、硕士研究生、学士本科生、大专生、高职、中专生有关生活补贴、购房政策、引才亲情奖、创业扶持、金融支持、淄博精英卡、子女入学、家属安置、服务机制等相关政策。之后结合大家自学情况进行了交流讨论。

三、学习体会:通过对《淄博市大学生就业政策》的学习,大家一致认为这些政策符合淄博市发展实际,是振兴淄博的重要举措。我们不仅自己要学习好政策,还要积极宣传好这些政策。人才是发展的第一要素,要树立尊重人才的理念。我们要结合本职工作,牢固树立立德树人根本任务,为落实学校在发展中升本的理念和淄博的发展贡献自己的力量。