淄博师专继续教育学院党支部与信息网络中心党支部联合开展主题党日活动

作者:继续教育学院 更新时间:2021-03-10 阅读次数:

为进一步增强党员队伍和基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,加大党建工作与业务工作的融合力度,3月9日下午,淄博师专继续教育学院党支部与信息网络中心党支部全体党员联合开展了“使命·奋斗·发展”为主题的主题党日活动。活动分两个阶段,第一阶段赴山东七河生物科技股份有限公司党建融合发展特色体验基地考察,第二阶段开展部门交流座谈会。

35713

在“七河生物”体验基地,党建辅导员讲解了“七河生物”从一个农村小作坊成为一个年销售收入近亿元的跨国公司的发展历程,并先后开展了“情景党课”、“重温入党誓词”、“诵读党章”、“诵读宪法”、“传唱红歌”等系列主题活动,激励并号召党员坚定理想信念,提升“四个意识”,牢记党员身份,增强党性观念,践行入党誓词。此外,全体党员职工还参观了“七河生物”的公司展厅、培养车间、智慧工厂等。

3538A

1EDC7

在部门交流座谈会上,部门负责同志首先各自介绍了自身工作的亮点、难点以及未来一些打算思路,随后大家从加强智慧校园建设,打造数字网络平台,提升规范管理水平,拓展业务项目范围以及工作创新发展等方面进行了讨论与交流,大家畅所欲言、各抒己见、气氛热烈。

1446A

此次联合主题党日活动,有效融合了党建和业务工作,推动了基层党建工作共融、共建、共享。全体党员职工均表示,将以此次联合开展主题党日为契机,以党建促业务,进一步规范党建基础性工作,激发党员职工工作热情,不断提升自身素质和业务能力,为学校发展作出新的更大贡献。