淄博师专自考助学学生2021年考研再创佳绩

作者:继续教育学院 更新时间:2021-05-13 阅读次数:

2021年全国硕士研究生录取工作已经基本结束,学校自考助学学生喜报频传,截至目前已经有21名学生被相关院校录取。

与往年相比,2021年自考助学学生考研质量显著提高,被知名高校录取人数明显增多,其中,学前教育学院张倩、人文学院王心悦被“双一流”高校中国海洋大学、海南大学录取;人文学院王宝辉、外语系方慧被青岛大学录取;人文学院原嘉敏被云南师范大学录取。同时,与全日制本科生相比,提前一年实现“考研梦”的自考生越来越多,这充分展现了学校办学实力和淄师学子的综合素质。

一分耕耘一分收获。骄人考研战果的取得既是自考助学学生立志奋发、勤学苦读的结果,亦是学校重视教风学风建设、提升人才培养质量的最好体现。作为山东省首批自学考试在校生实践课程考核试点院校,学校自考助学规模以及考试过关率一直名列前茅。学校继续教育学院根据专业考试计划制定科学的学习计划,聘请学校自考助学教育教学经验丰富的教师进行授课和管理,狠抓课堂教学,规范班级管理,确保了学校自考助学项目良好的人才培养质量。

今后,学校继续教育学院将为自考助学学生进一步搭建“专科-自考本科-研究生”的学历提升通道,认真总结经验并积极发扬榜样力量,夯实基础,以考研促就业,以考研促学风,促进学校学生毕业、升学、工作再上新台阶。

附:研究生录取名单