淄博师专自考助学学生2021年上半年毕业申报率再创新高

作者:继续教育学院 更新时间:2021-05-25 阅读次数:

523日,淄博师专587名自考助学学生齐聚文奂楼,顺利完成自考本科毕业申报工作。据统计,本次自考助学学生毕业申报率较2020年上半年同期增长13%,创历史新高。

多年来,学校对提升在校生学历层次高度重视,充分发挥自学考试在校生实践课程考核试点院校作用,自考助学项目已成为继续教育的特色亮点。为做好本次自考生毕业申报工作,继续教育学院在4月份自学考试结束后,立即进行了精心安排,从通知印发、条件审核、数据填报、信息采集到与上级部门沟通等方面都开展了大量细致的工作,为本次自考助学学生毕业申报工作打下了坚实的基础。

在毕业申报现场,继续教育学院及各院系相关负责同志对毕业生登记表填报要求,特别是对考试科目和考试成绩的严肃性、重要性等进行了现场指导、重点讲解、亲自示范。期间,针对学生问题一一耐心解答,并对每一名学生档案材料逐一检查,确保准确无误。

本次自考助学学生毕业申报人数为历次之最,这彰显了学校办学质量的提升,也是继今年21名学生考取研究生的又一个喜讯。下一步,继续教育学院将进一步优化自考助学项目,为提高学校人才培养质量,服务区域经济社会发展做出贡献。