继续教育学院党支部开展党员集体“政治生日”暨党史学习教育主题党日活动

作者:继续教育学院 更新时间:2021-05-28 阅读次数:

我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”528日下午,响亮而坚定的声音从继续教育学院党支部党员集体政治生日暨党史学习教育主题党日活动现场传来,支部正在为3名党员同志过集体政治生日

政治生日活动中,全体党员学习了党章,学院负责同志为3名生日党员送上生日的祝福。3名党员同志分别讲述了自己入党以来的工作、生活故事,集体过政治生日,这份仪式感让我萌生了更强的使命感,真正体会到党员之间的距离如此近,同志间的关系心贴心”“入党19年,这是我第一次正式过生日,虽然入党多年,但是那份初心始终不改”……3名生日党员在发言中流露的真情实感和对党的深厚感情,感染了在座的所有同志,活动氛围十分热烈。学院党外同志被邀请参加了本次活动,他们由衷感到通过本次活动震撼了心灵,受到了教育,凝聚了力量。随后,党支部组织学院全体同志认真学习了《论中国共产党历史》内容,并进一步传达了学校《关于开展我为师生办实事意见大征集·问题大整改·工作大提升的实施方案》,统一思想,作出安排,要求在今后的工作中努力做到意见征集全覆盖,问题整改尽全力,工作提升见实效。

学院负责同志总结指出,这是我们第一次过政治生日,深感组织的关怀和温暖,过好党员政治生日及支部主题党日活动,能增强党员责任感、使命感,增强党性修养、牢记宗旨观念,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,营造团结和谐的良好氛围。他强调,学院全体同志要切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定理想信念,严格遵守纪律,认真履行义务,发挥党员先锋模范作用,为学校继续教育增量提质发展作出自己的贡献。