淄博师专继续教育学院召开自考助学班主任、课程辅导教师座谈会

作者:继续教育学院 更新时间:2021-06-12 阅读次数:

6月10日下午,淄博师专继续教育学院召开自考助学班主任、课程辅导教师座谈会。继续教育学院相关人员和自考助学全体班主任,课程辅导教师参加了本次会议。继续教育学院负责同志主持会议。

本次座谈会分为两个阶段:第一阶段,继续教育学院相关负责同志传达了山东师范大学高等教育自学考试强化实践能力培养考核工作总结表彰会议精神,通报了我校4月份自学考试相关情况,以数据说理的方式充分肯定了自考助学教学及班级管理工作中取得的成绩和存在的问题。第二阶段,按照我校“我为师生办实事”意见大征集·问题大整改·工作大提升工作要求,学院坚持“意见征集全覆盖、问题整改尽全力、工作提升见实效”工作原则,在前期征集学生意见的基础上,在全体自考班主任和课程辅导教师层面开展意见征集,倾听教师心声,更好做好服务工作。各位老师围绕提升学生思想认识重视度、辅导内容、辅导方法、课堂管理、教学内容设计、教学设施改造等方面发表了真知灼见,对自考助学工作提出了很好的意见和建议。下一步,学院将根据征集的意见,突出问题导向,围绕目标导向和效果导向开展好相关工作,把意见建议落实落细,排解好师生忧惑,提升师生的满意度。

最后继续教育学院负责同志强调,我校自考助学工作得到省、市教育招生考试院和山师大主考院校的高度认可,获得了先进集体并作典型发言,得益于学校的高度重视,归功于老师们的辛勤付出。其次,要善于总结分析,好的经验做法要继续保持发扬,需要改善的方面一定要总结分析,想办法、想点子,才能越干越好。第三,要深入熟悉业务,每个老师对于自考助学各个环节的业务要熟悉,吃透相关政策,了解用好文件制度。最后,要保持好这份浓厚的自考情怀,为学生服务好,为自考更上一层楼做出更大贡献,做最美自考人,同时要进一步明确职责,加强服务意识,把“我为师生办实事”落到实处。