“要做一个好人,做最亮的那颗星”

——继续教育学院党支部开展“主题党日+师德师风”教育活动

作者:继续教育学院 更新时间:2021-09-16 阅读次数:

时光荏苒,百年须臾一瞬;焦桐花开,裕禄精神永存。为深入学习焦裕禄精神,全面提升党员、教师的思想政治素质和职业道德水平,引导党员、教师坚定理想信念、涵养高尚师德,915日,继续教育学院组织全体同志集体收看了电影《我的父亲焦裕禄》。

《我的父亲焦裕禄》以女儿的视角看待父亲、用普通人的眼光看待党员干部,从一名党员”“一位干部”“一个亲人三个不同的角度回顾了焦裕禄竭尽一生为国为党为民服务的光辉事迹:洛阳初建功表现了焦裕禄放眼世界的胸怀和视野,是立足于现实识人用人的谦卑和慧眼;“兰考战三害表现了焦裕禄身先士卒的行动和表率,是扎根于群众真心实意的关心与帮助;“博山生死别表现了焦裕禄扇席温枕的感恩和孺慕,是病中心系兰考对妻儿的愧疚和不舍。

影片真实地还原了艰苦的年代,唤起了继续教育学院全体同志对焦裕禄无私奉献精神的敬意,重新感知了重情重义重担当的焦裕禄,上了一堂生动形象的电影党课。

继续教育学院的全体同志纷纷表示要深入学习弘扬焦裕禄同志心中装着全体人民、唯独没有他自己的公仆情怀;凡事探求就里、吃别人嚼过的馍没味道的求实作风;敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄的奋斗精神;艰苦朴素、廉洁奉公、任何时候都不搞特殊化的道德情操。牢记初心使命,发挥模范作用,立足本职岗位,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,为学校高质量发展贡献力量。