继续教育学院召开全面从严治党暨集体廉政谈话会议

作者:继续教育学院 更新时间:2021-09-24 阅读次数:

为更好的执行学校党风廉政建设责任制规定,落地落实好党风廉政建设要求,进一步加强党内监督和干部职工教育,924日下午,继续教育学院召开全面从严治党暨集体廉政谈话会议。会议由继续教育学院负责同志主持。

会议分为三个阶段,第一阶段由继续教育学院相关同志重申了学院党支部《2021年度落实全面从严治党主体责任目标责任书》;第二阶段由全体人员根据责任书要求,结合上半年工作总结、下半年工作计划等汇报自身廉政建设情况;第三阶段由继续教育学院负责同志与全体人员进行集体廉政谈话。

继续教育学院负责同志围绕四个方面对全体人员提出要求与期望。一是加强职业道德修养,做到三个始终保持,即要始终保持思想纯洁,始终保持崇高追求,始终保持公仆本色;二是保持头脑清醒,做到三个正确对待,即要正确对待职位,有感恩之心正确对待权力,有敬畏之心,正确对待名利,有知足之心;三是自觉接受监督,做到三个积极主动,即要积极主动接受监督,积极主动自我监督,积极主动开展监督;四是时刻廉洁自律,做到三个自觉管住,即要慎始,自觉管住欲望,要慎微,自觉管住小节,要慎友,自觉管住情感。

他最后强调,每位同志对我们学院的党风廉政建设负有重要职责,要切实履行好一岗双责,在抓好业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设。要做到三抓,一要坚持自觉性,做到想抓;二要坚持原则性,做到敢抓;三要坚持科学性,做到会抓。

会后,全体人员表示,我们要始终保持头脑清醒,从严要求自己,始终绷紧廉洁自律这根弦,干净做事、清白做人,不辜负组织和师生的信任与重托。今后,我们在日常工作中将始终牢记神圣使命,严格遵守党纪国法,以良好的人品师德、纯洁的党性修养,完成师生交给的工作任务,为学校继续教育事业的发展做出自己的贡献!