继续教育学院开展“文明交通执勤”志愿服务活动

作者:继续教育学院 更新时间:2021-10-22 阅读次数:

为进一步增强市民安全文明出行意识,营造文明和谐畅通有序的道路交通环境,增强大家树立“文明交通”的意识和责任感,10月22日上午,继续教育学院开展“文明交通执勤”志愿服务活动。

继续教育学院全体人员统一身穿红马甲,手执红色指示旗,以“文明交通志愿者”的身份,在松龄路与张博路重要路口协助交警进行交通文明执勤,提醒行人遵守交通规则,不闯红灯、不乱穿马路,提示骑行者要文明骑车、遵守交通法规,向过往车辆和行人宣传文明出行、安全出行理念,协助交警疏导路边车辆乱停乱放车辆,劝导不遵守交通规则的行人时时刻刻要把生命安全放在首位,任何违反交通规则的行为都要改正。

交通关系着城市的发展速度、城市与人的和谐程度,更是一座城市文明程度的缩影。“爱淄博,文明出行”是本次继续教育学院“文明交通执勤”志愿服务活动的重要体现。作为淄博城市文明建设的重要一份子,我们都应成为文明城市的创建者和维护者。今后,学院将继续开展好志愿服务活动,发扬好“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为创建全国文明城市、打造“爱淄博”志愿服务品牌贡献自己的力量。