淄博师专举行2021级新生自考助学班开学典礼

作者:继续教育学院 更新时间:2021-12-09 阅读次数:

128日下午,淄博师专2021级新生自考助学班开学典礼在奂山论坛举行。山东师范大学继续教育与培训学部部长郭玉锋、自考办主任孙能利,淄博师专党委委员、副校长尹玉箫,继续教育学院、相关院系负责人、辅导教师、班主任及2020级优秀自考助学学生代表、2021级自考助学学生代表近200人参加典礼。典礼由继续教育学院负责同志主持。

开学典礼在全体师生齐唱国歌声中拉开序幕。继续教育学院负责同志宣读了《关于2020级优秀自考助学学生表扬通报》,30名优秀自考助学学生作为代表上台领奖。辅导教师和自考班主任代表袭健,被中国海洋大学录取为研究生的自考毕业生张倩,2021级自考助学新生代表王晓帅分别发言。

郭玉锋首先对淄博师专自考助学工作给予了高度评价和肯定。他说,自考学历是含金量很高的继续教育学历,大家在专科毕业时能取得本科证,有的还能考上研究生,是非常明智的选择。山师大继续教育与培训学部和淄博师专有着很深的历史渊源,是联合办学时间最长的继续教育合作单位,今天的开学典礼印象深刻,标志着淄博师专自学助考工作再创新局面。希望通过这种仪式感,激励自考助学学生勤奋学习、砥砺前行,期待涌现出更多的优秀自考助学学生,实现提升学历层次的目标。郭玉锋还对国家学历教育政策、现状,自学考试制度等进行了解读。

尹玉箫向选择自考助学的同学们表示祝愿,向获评优秀自考生的同学们表示祝贺,向为自考助学付出辛勤劳动的老师们表示慰问,向长期关心支持学校自考助学工作的山师大致以感谢。他说,本次开学典礼是去年首次举办之后的第二次举办开学典礼,标志着学校自考助学已步入常态化提升发展阶段,他充分肯定了学校自考助学取得的一批批新成果,并对2021级自考助学新生提出了三点希望,一要充分利用好自考助学的政策优势,珍惜机会、勤奋学习。二要正确处理好与所学专业的关系,明确目标、相互促进。三要努力培养好沉浸式的学习习惯,积极主动、持之以恒。最后,他希望自考助学学生把今天开学典礼上的热血沸腾化作耐得住寂寞的刻苦,一步一个脚印,一直坚持到底,努力在毕业时成就一个更好的自己。

下一步,学校将继续牢固树立以生为本的教育理念,一如既往为自考助学学生规划好、服务好、保障好,做优做实自考助学工作,让更多学生借助这一平台提升学历层次,实现本科和研究生梦想,为学校高质量发展贡献力量。