继续教育学院开展“我们的节日·春节” 敬老爱老志愿服务活动

作者:继续教育学院 更新时间:2022-01-21 阅读次数:

为迎接虎年春节的到来,进一步弘扬中华民族传统美德,120日下午,继续教育学院全体人员走进淄川聚德养老公寓,开展爱淄博·关爱老人志愿服务活动。

关爱老人,是中华民族的传统美德,继续教育学院开展敬老爱老志愿服务活动,将社会的爱与温暖送到老人们的心间。活动中,大家清扫地面、清洁窗户、捡拾草丛中的烟头、碎纸片,进一步美化其生活环境,让老人们在春节来临之际不仅感受到社会的关爱,也亲身生活在洁净的环境中。在清理卫生环境之后,大家还与老人们亲切交谈,送去精神上的抚慰,期间欢声笑语不断,有的同志还展示自己的特长,为老人们送上《一壶老酒》、《歌唱祖国》等歌曲,老人们沉浸其中,有的拍掌合奏,有的小声吟唱,尤其是在《歌唱祖国》的铿锵节奏中,老人们群情兴奋,集体合唱,用歌唱表达出深深的爱国之情。

本次活动,继续教育学院践行了中华民族传统文化,营造尊老敬老、帮扶关爱的和谐社会环境,倡导了敬老爱老的美德。下一步,学院将继续开展送方便、送关爱、送健康、送快乐敬老爱老志愿服务活动,用实际行动让老人们感受到社会各界对老年人的关心和关爱。