传递守望相助的温暖与爱

——继续教育学院与离退休工作处联合开展学雷锋志愿服务活动

作者:继续教育学院 更新时间:2022-03-03 阅读次数:

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,深入开展“学雷锋”关爱行动,3月2日下午,继续教育学院与离退休工作处联合开展了“关爱退休老教师志愿服务”活动。

一行人走进退休老教师李继琛、车锡恭家中,与他们倾心交谈。交谈中,大家详细询问了两位老教师的一日三餐等日常生活以及目前的身体状况,并了解他们的日常需求,同时还向他们介绍了学校和部门有关发展情况。

两位老教师已经是接近90岁高龄了,都对学校充满了感情,希望学校今后会越来越好。大家都祝福两位老教师积极乐观生活,健康长寿,继续为学校发展建言献策。最后,根据两位老教师的需求,大家一起帮助他们归纳客厅、厨房等物品,使之更加整洁有序。

这次活动,不仅送去了对老教师的关爱与温暖,也让我们深切感受到老教师的人格魅力,进一步激励了大家积极向上的工作状态,决心为打造淄师美好明天贡献自己的力量。今后,我们将继续传播关爱理念,用实际行动持续践行“传承爱,成为爱,传递爱”的公益精神,把温暖与爱传下去。