继续教育学院学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

作者: 更新时间:2022-05-03 阅读次数:

按照学校党委扩大会议要求,5月3日上午,继续教育学院召开专题学习会议,深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。会议由学院负责同志主持,学院全体同志参加。

学院全体同志认真观看了4月25日习近平总书记考察中国人民大学的新闻报道视频:《坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》。随后,学院每位同志结合自身实际,对讲话中提到的“优秀教师队伍建设”、“思想政治金课建设”、“扎根中国大地办大学”及“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”等方面展开了热烈的交流和研讨,并结合继续教育工作谈了自己的看法与思路。

会议要求,学院全体同志要坚持集中学习、个人自学和研讨交流相结合,进一步宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神;要进一步认识到为谁办继续教育、继续教育办什么、继续教育怎么办等问题,促进继续教育转型发展;要进一步提升个人素质,既读万卷书又行万里路,敢于改革创新,践行“严真细实快”工作作风;要进一步做到守土有责,干一行爱一行,干一行专一行,经常换位思考,相互补位补台,全力推进继续教育工作提质增效发展。