淄博师专成功获批1个自考助学本科专业

作者:继续教育学院 更新时间:2022-05-20 阅读次数:

日前,山东省教育招生考试院发布《山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核第十一批试点院校及专业的通知》,淄博师专新申报的自考助学旅游管理本科专业成功获批。

学校作为首批山东省自学考试在校生实践课程考核试点院校,近年来自考助学办学规模及质量稳步提升,目前在校生参加自考助学人数达到3500余人,各科目平均及格率达80%以上,本科办证率达到60%。通过参加自考助学项目,很多优秀学生脱颖而出,今年又有23名学生通过自考本科考取研究生。

为了进一步扩大自考助学本科专业覆盖面,拓宽学生创业就业渠道,促进学生职业生涯更好发展,在前期调研基础上,学校新申报获批旅游管理专业,目前自考助学本科专业已达6个。下一步,学校将以本次新专业获批为契机,认真做好课程考核、招生宣传、服务管理等工作,并结合学生需求不断优化自考助学专业,以自考促学风,不断提升人才培养质量,促进学校继续教育工作提质增效发展。