继续教育学院党支部开展“主题党日+学习弘扬焦裕禄精神”活动

作者:继续教育学院 更新时间:2022-08-26 阅读次数:

今年是焦裕禄同志诞辰100周年。作为焦裕禄同志的故乡人和共产党员,我们有责任有义务传承、发扬好焦裕禄精神。8月25日,继续教育学院党支部开展“主题党日+学习弘扬焦裕禄精神”活动,活动由学院负责同志主持,全体同志参加。

活动伊始,学院全体同志认真学习了《县委书记的榜样——焦裕禄》、《做焦裕禄式的县委书记》等相关文章资料。随后,大家认真观看了纪念焦裕禄同志纪录片——《丰碑如颂》。最后,学院每位同志对焦裕禄事迹和“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神内涵等方面展开了热烈的交流和研讨,并结合本职工作谈了自己的看法与思路。学院全体同志纷纷表示,焦裕禄精神具有重要的现实意义,需要大家以实际行动推动焦裕禄精神在淄博大地开花结果、永放光芒。在工作中要以焦裕禄精神为指导,服务好师生,积极拓展业务,将工作做在前面,不断为焦裕禄精神注入新时代内涵,为学校高质量发展创造新业绩。

学院负责同志强调,全体同志都要深入学习弘扬焦裕禄精神,将焦裕禄精神的内涵内化于心、外化于行。要坚持以生为本,将维护好、实现好、发展好师生利益作为一切工作的出发点和落脚点;要坚持奋发有为,做到向上、向善、向美,振奋精神,积极主动做事;要坚持求真务实,做到认真、专业、务实,不搞形式主义和“花架子”,工作有措施、有办法;要坚持敢于担当,切实履行好自己的工作职责,杜绝推诿扯皮现象,要敢做敢为;要坚持以校为家,将学校工作与个人发展紧密联系起来,只有学校发展好了,我们的生活才能更好。