淄博师专以生为本,顺利完成自学考试组织工作

作者:继续教育学院 更新时间:2022-10-26 阅读次数:

10月25日下午18点,随着最后一辆自学考试送考大巴车缓缓驶入校园,历时整整4天的2022年10月自学考试组织工作圆满结束。本次学校参加自学考试学生达7300余人次,安排送考车辆达124车次。考试期间,学校的疫情防控与送考服务工作得到了学校全体考生和考点工作人员的充分肯定。

本次自学考试非常特殊,疫情风险、考点分散、考生最多等因素使考试组织工作复杂多变、任务艰巨。为做好本次考试组织及疫情防控工作,保障考生平安顺利考试,学校专门成立了由校长任组长,相关校领导任副组长,相关职能部门和院系负责人组成的领导小组,专题召开自学考试组织工作暨疫情防控工作协调会,同时多次召开疫情防控领导小组办公室调度会,详细制订了学校《2022年10月自学考试组织工作暨疫情防控实施方案》,高标准组建了由相关部门单位负责人、自考班主任和相关院系带队老师组成的送考工作队伍,为本次考试顺利进行打下了坚实的基础。

继续教育学院作为本次考试组织的牵头部门,针对考生多,考点分散等诸多因素,与学校相关部门、院系通力协作,加班加点,努力做好校外考生提前返校,反复统计校对考生名册,做好精准乘车、精准就餐等各项工作,向考生印发了《致集体乘车前往考点参加自学考试同学的一封信》,协调相关单位帮助学生免费打印核酸检测阴性证明,组织考生如实填写《山东省2022年10月高等教育自学考试人员健康管理信息采集表》等,有力保证了送考工作有序高效进行,充分展示了学校“以生为本”的办学理念。

本次考试学校领导高度重视,相关部门、单位通力协作,全体带队老师以恪尽职守、兢兢业业的工作态度,以严而有据、热情有节的组织管理,以一丝不苟、严格周密的规范操作,为考试组织的顺利实施付出了辛勤的汗水,保障了所有考生“平安考试”、“健康考试”、“诚信考试”、“暖心考试”,实现了本次考试既定的各项工作目标。