继续教育学院党支部开展《万里归途》观影主题党日活动

作者:继续教育学院 更新时间:2022-11-18 阅读次数:

为贯彻学习党的二十大精神,厚植爱党爱国情怀,进一步凝聚奋进力量,11月16日下午,继续教育学院党支部组织全体人员开展《万里归途》观影主题党日活动。

《万里归途》根据真实事件改编,带领观众走进一场惊心动魄的撤侨行动,感受中国外交官不畏险阻、不负使命的精神风范和意志品质,以及撤侨行动中展现的祖国强大实力。

通过观影,大家表示,更加感受到了祖国的强大是我们最坚实的后盾,更加深刻理解了“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的党的二十大主题。更加感受到了我们党团结带领全国各族人民,自力更生、艰苦奋斗,实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,让中华民族以昂扬姿态屹立于世界民族之林的来之不易。

大家也表示,非常庆幸出生在这个和平的年代和国家,感谢祖国为我们保障了和平安定的生活。我们必将把对祖国的感恩与热爱化作坚定理想信念、勇于担当作为的源源动力,立足本职岗位,坚持把维护好、实现好、发展好师生的根本利益作为工作出发点和落脚点,持续推动各项工作迈上新台阶。