淄博师专顺利完成2022级自考助学学生注册工作

作者:继续教育学院 更新时间:2022-12-13 阅读次数:

日前,学校2022级自学考试在校生实践课程考核学生注册工作圆满完成。本次共注册汉语言文学、小学教育、学前教育三个专业自考助学学生达921人。

自学考试在校生实践课程考核注册工作是学校的特色亮点工作,是继续教育学院的工作重点。前期,按照上级文件要求,学院提前谋划、精心准备,从对新生刚入校的自考政策宣讲开始,在各院系的积极配合和大力支持下,从组织动员、统计报名到信息采集等各项工作有条不紊的进行,按照工作程序于12月12日网上注册工作顺利结束。学院工作人员和各自考班主任做了大量耐心细致的工作,保证了注册工作高效有序进行,充分展示了学校“以生为本”的办学理念。

作为山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核改革试点院校,自考助学是淄博师专提升学生学历教育的重要途径。近两年来,自考助学学生在自考科目过关率、毕业办证率等方面均在全省名列前茅,更是有50余名学生通过自考本科考取研究生。下一步继续教育学院将继续高质量高标准的做好自考助学工作,努力为学生的“升本”、“考研”之路保驾护航。