淄博市第二十三期初中校长任职资格培训班顺利开班

作者:继续教育学院 更新时间:2021-10-27 阅读次数:

1026日下午,淄博市第二十三期初中校长任职资格培训班顺利开班。淄博市教育局党组成员、副局长唐勋,淄博师专党委委员、副校长尹玉箫,淄博市基础教育研究院、淄博师专继续教育学院等单位相关负责同志出席开班仪式。培训班由淄博师专具体承办,共有来自全市各区县初中学校130余名校长参加培训。

唐勋在开班仪式上提出具体要求,他强调,本次培训旨在全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实加强我市初中校长队伍建设,认真落实《义务教育学校校长专业标准》等文件要求。开展本次校长任职资格培训,是贯彻《中小学校长培训规定》的重要举措,是推动教育改革发展的必然要求,是校长实现自身可持续发展的重要环节。他要求,全体培训学员要端正学习态度,实现角色转变,要注重学习方法,加强沟通交流,要严于律己,树立良好形象,要珍惜本次培训机会,学有所获,学有所成,努力肩负起推动学校管理提升和引领教师专业发展的使命,为淄博教育事业做出自己的贡献。

据悉,本次培训班为期7天。为保证培训质量,特别聘请多位省内、外专家教授授课,培训内容丰富,包括习近平总书记“七一”重要讲话解读、教育法规、“双减”政策、学校管理、教育评价、专业修养等。培训实行混合式培训方式,专题讲座与互动对话相结合,研讨交流与教育考察相结合,经验分享与案例分析相结合。