当前位置: 网站首页 >> 社会培训 >> 正文

继续教育学院召开2023年学生培训合作单位座谈会

作者: 更新时间:2023-02-24 阅读次数:

一年之计在于春。为更好的总结和开展学生培训工作,促进学生培训工作进一步规范化、精细化和系统化,2月23日下午,继续教育学院召开2023年学生培训工作座谈会,继续教育学院相关人员、各培训合作单位项目负责人参会。

会上,全体人员集体学习了《淄博师专继续教育学院学生培训合作单位考核管理办法(试行)》,进一步提高了思想认识,明确了下一步的努力方向。专升本、教师资格证书、计算机二级证书、考研等各学生培训合作项目负责人对2022年培训工作进行总结,并充分交流讨论了2023年的培训工作计划。继续教育学院相关负责同志提出了工作要求。

学院负责同志强调,人勤春来早,奋进正当时。此次座谈会是一个学习研讨、理清思路、团结鼓劲、调整状态的收心拢神会,也是一个明确目标、开展各项工作的动员会。继续教育学院召开2023年学生培训合作单位座谈会。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,开好局、起好步,确保全年各项工作任务高质量完成。他对大家提出几点要求:一要学习学校“三提三争”活动推动高质量发展动员大会精神,提效率、争先锋,提效能、争先例,提效益、争先进;二要珍惜岗位,珍惜合作,珍惜资源,珍惜成果,以质量求生存,发挥双方资源优势,实现合作共赢;三要在学生培训工作中坚持原则性、规范性、系统性和长期性,在招生宣传、教学管理、退费管理、纪律管理、考核管理方面坚持以生为本,促进学校学生培训工作高质量发展。

通过此次会议,明确了各培训合作单位的工作要求,增强了学校与学生培训校外合作单位之间的沟通,为学校继续教育提质升级发展夯实了基础。