继续教育学院开展“收心归位”集中学习教育活动

作者:继续教育学院 更新时间:2023-02-07 阅读次数:

2月7日,继续教育学院开展春节假期后的“收心归位”集中学习教育活动,学院全体人员参加。此次集中学习教育活动旨在为大家赶走节后“综合症”,收心归位,迅速把思想和精力转移到工作中来。

本次学习教育活动共分为四个阶段,一是集体学习了《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话》《淄博市“三提三争”活动动员大会精神》。二是集体研讨《之江新语》读后感,每位同志均发表个人读后感悟。三是集体传达了学院2023年工作计划并要求细化各科室工作项目。四是集体布置了开学前后期间的各项工作。

在研讨《之江新语》读后感阶段,学院负责同志指出,“读一本好书,就是在和高尚的人谈话”。通过细读《之江新语》,体会到全书充满智慧之光,感受颇深,从中学到了不少工作方法和修身之道。希望全体同志,一要担当有责,只有心中有责,方能担当负责,要把工作岗位职责担当起来。二要公私分明,时刻以师生为本,严于律己,不能假公济私,以公携私。三要开拓奋斗,以“成果导向、价值导向、贡献导向”为评价依据。四要修德律己,继续坚持“五个以”“四句话”,坚持“严真细实快”工作作风。五要学以致用,学习贵在独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得。

最后学院负责同志强调,要迅速将思想从节日状态转移到工作上来,认真思考今年的重点工作,明确工作思路,打起精神,以最快的速度、最好的状态全身心地投入到各项工作中去。一要收假收心,进入状态,吹响“集结号”。务必迅速收心、凝心、聚心,一心一意进入工作状态。二要团结一致,提振精神,迈出“新步伐”。要团结协作、拓宽思路、改革创新、奋发向上,特别是要持续践行严真细实快工作作风,把学院各项管理服务工作抓实、抓细、抓出成效。三要深化纪律,严格履职,再创一流工作“新业绩”。要始终坚持工作一盘棋的思想,始终坚持在学中干、在干中学,不断提高自身素质和综合能力,始终坚持团结协作精神,构建和谐的工作氛围,始终坚持实干精神,争做肯干事、能干事、干成事的人,始终坚持规矩意识,切实做到以身作则,真正起到模范带头和表率作用。