淄博师专自考助学学生2023年考研再创佳绩

作者:继续教育学院 更新时间:2023-05-23 阅读次数:

伴随着2023年考研复试工作落下帷幕,学校自考助学学生2023年考研录取情况再次取得骄人成绩,截止目前,共有25人被相关院校录取,考研录取人数再创历史最好成绩。

学校作为山东省首批自学考试在校生实践课程考核试点院校,自考助学项目已实施10余年,期间学校多次被自考助学主考院校评为先进集体,并被省、市教育主管部门授予“终身学习品牌项目”称号,多年来自考助学学生获取本科毕业证率近60%。自考助学质量的提升有力地促进了学生由自考本考取硕士研究生的积极性,近年来在考研竞争日趋激烈的情况下,学校自考助学学生考研录取率呈现出良好发展态势,考研录取人数逐年提高,近年来通过自考本考取硕士研究生的人数已近100人。

考研优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读,奋力拼搏的结果,也是学校不断提高教育教学质量,注重内涵建设,持续加强和改进学风的重要体现。学校自实施自考助学项目以来,积极为学生打造“升学有通道、就业有平台”的个人发展路径,完善“专科—自考本—研究生”学习提升体系,努力为学生成长成才搭建有效平台。

今后学校将紧紧围绕立德树人根本任务,继续把“自考促考研”工作作为加强学风建设、提高人才培养质量的重要抓手,夯实基础,以考研促就业,以考研促学风,助力学校高质量发展。

附:研究生录取名单