考研之星经验分享——行稳致远,进而有为

作者:掌上淄师 更新时间:2023-06-14 阅读次数:

学子介绍:

王倩云, 淄博师专人文学院2019级小学教育1班学生,通过自学考试取得山东师范大学汉语言文学专业本科证书,2023年考入聊城大学马克思主义学院学科思政专业攻读硕士研究生。在校期间连续两年获得国家励志奖学金,考取英语四级证书、普通话二级甲等证书、小学语文教师资格证书。

学习经验分享:

在英语学习方面,首先,单词是非常重要的,背单词要从第一天持续到最后一天。前期我买了红宝书,反反复复地背,后期就用墨墨背单词快速背。其次,语法我只看了一遍刘晓燕老师的语法课,之后一直在田静老师的公众号跟她的每日一句,讲得很细致而且时间也不长。再次,暑假之前开始做阅读,阅读要仔细分析,每一个选项知道为什么选为什么不选,文章里的每个单词都认识,基本就差不多了。最后,看作文课练习思路,后期总结自己的作文模板直接背。

对于政治的学习,主要是看课和刷题,肖秀荣1000题刷两遍,把基础打牢,不断巩固,后期肖八和各个老师的模拟卷一定要刷,肖四大题全部背过,结果不会差的。

面对333教育综合这门课,我前期主要以看课和理解知识点为主,课上讲义搭配应试解析。中期最晚七月份就要开始背书,我自己的背诵顺序是:中教-外教-教原-教心,拿着讲义背框架,背书的时候可以搭配口诀或者自己在纸上写写画画。后期就是疯狂背书,背了就忘是正常现象,不用焦虑。可以一本一本的背,也可以两本结合着背,还是以框架为主,解析为辅。这时候也可以开始练习输出,根据历年真题每周练习几个题,重点练习答题思路和总分总的答题模式。十一月之后就开始整张卷子的模拟,一共两三次就足够,主要是为了查漏补缺。

学子寄语:

往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂。付出一定会有收获,那些看似黑暗的日复一日,终有一天会绽放灿烂的光辉。