继续教育学院召开2023年上半年工作总结暨下半年工作务虚会

作者:继续教育学院 更新时间:2023-07-19 阅读次数:

7月18日上午,继续教育学院在文德楼二楼会议室召开2023年上半年工作总结暨下半年工作务虚会,学校党委副书记刘红秀出席会议。会议由继续教育学院负责同志主持。

会上,学院全体人员结合岗位职责和学院工作计划对2023年上半年工作开展情况进行了认真总结,分析了存在的问题与不足,并围绕“干什么、如何干好”交流了下半年的工作思路、目标和主要措施。

刘红秀认真听取了学院每一位同志的交流发言,他首先肯定了继续教育学院是一个团结、进取的团队,并从务实与务虚相结合的角度提出了自己的见解与感受,同时,希望学院全体人员要再提高站位,把自己放在学校发展的层面上,锤炼党性,胸怀大局,努力做到以价值、贡献、成果为导向的工作成效。其次,他围绕“一个突显”“两个并重”“三个改变”“四个发挥”进行了具体分析与强调。“一个突显”,就是突显自信,要突显继续教育学院重要作用,做好终身教育和全过程学习“两个并重”,就是学历继续教育和非学历教育都要重视,要从需求和供给关系上思考如何利用学校资源,提高市场意识,强化合作共赢,与社会嫁接,实现双提升“三个改变”,就是要解决思想问题,改变什么都怕就不怕完不成任务,什么都会就不会到市场里“游泳”,什么都争就是不去争项目。“四个发挥”,就是发挥团队作用,强化攻坚概念发挥个人能动性,善于调动学院内外资源发挥品牌作用,用好继续教育现有品牌进行赋能发挥学术交流中心作用,提升服务质量。最后,他还强调继续教育要依法办学、守住底线,讲规矩和担当,不能违法违纪,切实把学校的学历教育和非学历教育工作做好、做出成绩。

学院负责同志要求全体人员要认真学习并落实好本次会议精神,并提出了四点要求:一是锚定目标,奋发有为,落实好年初计划和目标;二是精准发力,补齐短板,在社会培训上加大力度;三是改革创新,激发活力,建立科学的机制体制;四是比学赶超,走在前列,坚持严真细实快作风,取得工作实效。他还从“科学性”“实效性”两方面对学历继续教育提出了要求,从多样化和系统化两方面对非学历教育明确了目标任务。