淄师学子破茧化蝶,考研人数再创新高

作者:继续教育学院 更新时间:2024-05-27 阅读次数:

桃李竞芬芳,考研捷报传。近日国家2024年研究生录取工作已经结束,淄博师专学子捷报频传,考研成绩再创新高。27名优秀学子被知名院校拟录取为硕士研究生,即将开启攻读硕士研究生生涯。

好风凭借力,送我上青云。学生考研佳绩的取得,受益于学校的高质量发展;受益于学校自考助学项目的开展,受益于学校积极为完善“专科—自考本—研究生”学习提升体系,努力为学生成长成才搭建有效平台。2012年,学校成为山东省首批自学考试在校生实践课程考核试点院校,至今已开展自考助学项目10余年。在学校党委行政的领导、继续教育学院的具体实施和全体师生的共同努力下,自考助学办学质量不断提高,自考助学学生获取本科毕业证率近80%。学校历次被自考助学主考院校评为先进集体,自考助学项目被省市教育主管部门授予“终身学习品牌项目”称号。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。学生考研佳绩的取得,受益于考研学子的励志奋发,寒窗苦读;受益于他们的一以贯之,全力以赴。在老师的正确引导下,优秀学子以自考本科生的身份考取硕士研究生的积极性不断提高。他们在明确考研目标后,咬定青山不放松,任尔东南西北风,奋力拼搏,心无旁骛,慎终如始,自身考研竞争力不断提高,最终实现涅槃重生,破茧成蝶。学生考研录取率逐年提升,考研录取人数逐年提高,四年来以自考本身份考取硕士研究生的学子已近100人。

潮平两岸阔,风正一帆悬。目前,学校正处于高质量发展的新阶段和快车道。继续教育学院将紧紧围绕“立德树人”的根本任务,大力提高教育教学质量,着力强化内涵建设,全力完善自考助学项目,接力把“自考促考研”工作作为加强学风建设、提高人才培养质量的重要抓手,夯实基础,以考研促就业,以考研促学风,助推学生自考、升学、考研和就业再上新台阶,助力学校高质量发展。