粽情聚力,赋能中考

——继续教育学院组织参加“我们的节日·端午节”主题党日活动

作者:继续教育学院 更新时间:2024-06-07 阅读次数:

端午节来临之际,计划财务处党支部、继续教育学院党支部与淄博外国语实验学校党支部联合举办“粽情聚力,赋能中考”主题党日活动,三个支部的党员以及外国语实验学校的学生代表参加了活动。

活动现场,提前泡好的糯米、大枣、花生等食材整齐地摆放在桌子上。大家边交流学习包粽子技巧,边分享端午习俗文化。折粽叶、填糯米、放大枣、压实捆扎,动作从生疏到娴熟,在欢声笑语中大家共同感悟中华传统文化魅力。在包粽子的过程中,师生们不仅锻炼了动手能力,更增进了彼此之间的情感交流。

随后,党员们与学生们一起将艾叶和自制卡片、香包制作成精美的艾叶花束。这些花束承载着艾叶护航、学业进步的寓意。党员们将亲手包好的粽子和制作的艾草花束赠送给学生们。赠送粽子寓意着“一举高粽”,希望中考学子们能够一举高中,取得优异的成绩;赠送艾草花束则意味着“艾叶护航”,寓意着艾叶能够护航中考学子们顺利度过考试难关,取得理想的成绩。学生们接过这份特殊的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示感受到了来自党组织的温暖与关怀。

此次“粽情聚力,赋能中考”主题党日活动不仅弘扬了中华民族传统文化,更在粽香中传递了对中考学子的美好祝愿。党员们充分发挥了先锋模范作用,用实际行动诠释了“为人民服务”的宗旨。同时,学生们也在活动中感受到了党组织的关爱与温暖,更加坚定了他们努力学习、报效祖国的决心。