当前位置: 网站首页 >> 教师培训 >> 正文

淄博师专举办淄川区“三名”建设工程人选高级研修班

作者:继续教育学院 更新时间:2022-08-03 阅读次数:

8月3日上午,淄川区“三名”建设工程人选高级研修班开班仪式在淄博师专文奂楼学术报告厅举行。淄川区教体局副局长杨鹏、淄博师专继续教育学院院长陶宗国参加开班仪式。淄川区教研室主任蔡立新主持开班。

杨鹏作动员讲话,他指出,全体学员要统一思想,认清举办本次培训班的意义,要科学谋划,全力以赴抓好培训工作,要端正态度,确保培训工作收到实效。他强调,全体学员要做到好学、勤学、善学,做学习型研究型名师,努力把自身打造成乐研究、会指导、能引领,会干事、能干事、干成事的高素质区域教育领军人物。要立足课程和课堂最关键的领域,锤炼组织管理艺术、指导引领能力、治理科研能力,切实提高领导力、指导力和治理能力。要强化纪律意识和作风观念,严格遵守各项规章制度和培训要求,展现出遵章守纪、严肃活泼的良好形象,体现出应有的修养素质,确保本次培训工作质量。

陶宗国致辞,他代表淄博师专向前来参加高级研修班的领导、同事表示欢迎,向长期以来关心和支持学校发展的区教育系统的同仁们表示感谢。他简要介绍了学校建校70多年来的办学历程、优势特色、办学成果等基本情况,并表示,作为本次研修班的主要组织者,将全力当好东道主,努力提供全方位、高水平服务,办学员满意的培训,同时将进一步发挥淄川区教师发展中心的教、科、研、训一体化作用,紧紧围绕全区教育的发展需求,充分发挥学校资源、师资优势,不断完善提高软硬件设施功能和服务水平,为淄川区经济社会发展作出新的贡献。

开班仪式结束后,淄川区三名建设工程人选高级研修班正式开班。据悉,本次研修班共有淄川区名班主任、名师、名校长等190余人参加,根据一线管理干部和教师的实际需求精心设计课程,邀请省内知名专家学者,围绕新课标解读、德育工作指南解读、家校共育策略与研究、教育教学管理、课程建设及教师专业发展等核心内容为学员作深入细致的理论解读和案例分析,采用专题讲座与交流研讨相结合等方式,确保参训学员学有所得、学有所获。