当前位置: 网站首页 >> 教师培训 >> 正文

淄川区2022年新教师岗前培训班在淄博师专开班

作者:继续教育学院 更新时间:2022-08-19 阅读次数:

8月18日下午,淄川区2022年新教师岗前培训班开班仪式在淄博师专文奂楼学术报告厅举行。淄川区教育和体育局副局长杨鹏、淄博师专继续教育学院院长陶宗国出席开班仪式。淄川区教研室主任蔡立新主持开班。

杨鹏作动员讲话,他首先代表区教体局向即将步入教育战线的各位新教师表示祝贺,向承担此次培训任务的淄川区教师发展中心表示感谢。然后介绍了淄川区教育发展的基本情况,并指出本次培训班的重要意义和主要目的。再次对全体新教师提出了希望和要求,他说要尽快转换角色,调整心态,尽早进入状态;要牢记使命,铸造师魂,把做一名好教师当作毕生追求;要珍惜机会,走向成熟,尽快适应新的生活与工作环境;要提升水平,业务腾飞,努力成为教师队伍中的教学骨干和教研中坚;要严格要求,确保实效,做到学有所得,学有所悟,共同进步。

陶宗国致辞,他代表淄博师专向前来参加培训班的领导、老师们表示欢迎,向长期以来关心和支持学校发展的淄川区教育系统的各位同仁表示感谢。他简要介绍了学校建校70多年来的办学历程、优势特色、办学成果等情况,并表示,作为本次培训班的主要组织者,学校将继续当好“东道主”,在集中培训、分班研讨、就餐住宿、课程安排、专家聘请、疫情防控等多个方面尽最大努力让大家满意。他还表示,学校将继续围绕全区教育发展需求,充分发挥学校资源,不断完善软硬件设施功能和服务水平,为淄川区经济社会发展作出更多贡献。

新教师代表刘慧子发言,她表示,要怀着感恩之心和无限热忱投入到本次培训当中,珍惜机会,遵规守纪,努力学习,学以致用,加强政治理论学习和职业道德修养,培养自己精湛的业务素质,创造性的思维品质,健康的身心素质,立志做新时代的“四有”好老师,与淄川教育共同奔赴灿烂辉煌的未来。

据悉,本次培训班共有淄川区新教师近210人参加,邀请淄川区和淄博师专专家授课,注重理论提升,突出实践锻炼,围绕中小学和幼儿园教育教学管理精心设计课程,并进行教师基本功展示,确保培训学员尽快熟悉教育教学和相关管理工作,做好各方面的准备,以新的理念指导自己的教育教学工作,迈好工作第一步,争做一名优秀的人民教师。