当前位置: 网站首页 >> 教师培训 >> 正文

淄博市中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程 2.0培训班在淄博师专开班

作者:继续教育学院 更新时间:2021-07-05 阅读次数:

74日,淄博市中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0培训班在淄博师专开班。淄博市教育局党组成员、副局长唐勋,淄博师专党委委员、副校长尹玉箫,淄博市基础教育研究院、淄博师专继续教育学院、各区县教育局相关负责同志参加了启动仪式。全市各区县教育局师训科科长、市级专家团队成员及各试点学校管理团队成员共220余人参加了培训,本次培训为期4天。

教师信息技术应用能力提升工程2.0的目标任务是,到2022年,构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制,通过示范项目带动各地开展教师信息技术应用能力培训,基本实现三提升一全面的总体发展目标。本次培训班邀请了教育部国培专家、教育部中小学教师培训专家组成员、全国中小学教师信息技术应用能力提升工程 2.0 专家组成员等多名全国知名教育专家及一线优秀教师进行现场授课。培训内容主要有工程政策解读、省试点校经验分享、学校信息化发展规划、校本应用考核办法、云端一体化办学经验分享、学科融合创新成果打造指导等。

淄博市教育局党组成员、副局长唐勋为培训班提出要求,他指出,淄博市既有信息化的优势,也有教科研的优势,要用好现有资源,巩固已经取得的成果,抓住能力提升工程2.0这一契机,深化信息技术与学科教学深度融合的研究,打造一批能示范、能引领的信息校本应用示范校、特色学科坊及优秀教师。他强调,要加强统筹领导,建立健全体制机制;要以需求为导向,强化实践应用驱动;要强化示范引领,以信息化推动教育高质量发展。

淄博师专是淄博市小学、幼儿教师培训中心,多年来为淄博市小学、幼儿教师培养培训做出了积极贡献。淄博师专继续教育学院承担着培训中心的各项职责和任务,在相关职能部门、单位的支持配合下,不断强化服务意识,更新培训理念,加大教师培训需求调研力度,较圆满的完成了全市各级各类教师、校干及校长(园长)的培训任务。