当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院开展“我来讲党课”活动

作者:继续教育学院 更新时间:2022-06-21 阅读次数:

为进一步提升党员干部教育质量,引导党员干部提高思想认识,坚定理想信念,按照学校党委“我来讲党课”活动要求,6月21上午,学院负责同志为全体人员作了题为“党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命”专题党课

在党课上,学院负责同志从“重温党的100年光辉历程,深刻感悟党的初心使命;践行初心使命,必须担当作为”等方面回顾党的历史,讲解了党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史、艰辛创业史,强调要从不忘初心勇担当、狠抓实干提能力、聚精会神干事业、严守纪律作表率四个方面践行初心使命,勇于担当作为,不负韶华不负党,为民务实守初心,始终坚持和发展中国特色社会主义,坚持党的路线方针政策不动摇,为共产主义的崇高事业奋斗终生。

参会人员表示,学好党史国史具有重要的现实意义,通过了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定初心使命,勇担时代重任,同时作为继续教育人要结合自身工作实际,为学校继续教育提质增效发展作出自己的贡献。

会议期间,大家还结合专题党课的收获与体会,总结了上半年的工作情况,交流了工作体会和感受,并研讨了下半年工作思路和打算。学院负责同志要求,全体人员要谨记学校党政工作要点和相关工作会议精神,在总结经验、认真反思的基础上,从学习再深入、视野再开阔、制度再完善、改革再强力、作风再扎实等方面更上层楼,把学校继续教育工作做得更加规范和出色。