2021年10月全国高等教育自学考试考前温馨提示

作者:继续教育学院 更新时间:2021-10-11 阅读次数:

一、考前准备事项

(一)准考证(登录山东省教育招生考试院官方网站山东省自学考试网上报名系统(http://zk.sdzk.cn)(每天7:00至20:00),自行打印);

(二)《山东省2021年10月高等教育自学考试考试人员健康管理信息采集表》(考几场打印填写几张,每场考试均需携带);

(三)身份证(身份证丢失的同学抓紧时间去就近派出所开具带有照片的身份证明);

(四)考试必须品:黑色签字笔(多支,答题必须用黑色签字笔),铅笔,小刀,橡皮。

除口罩、考试规定文具及相关证件材料外,其他各类物品(包括手机、手表、书包等)不准带入考试封闭区。

二、疫情防控要求

(一)参加考试的考生,请务必提前申领“山东省电子健康通行码”,外省考生需在电子健康码界面填写“来鲁申报”。保持通行码为绿码,考前山东省教育招生考试院将统一进行网上核查,考生入场时无需向考点出示。山东省电子健康通行码可通过“健康山东服务号”微信公众号、爱山东APP、支付宝“电子健康通行卡”等渠道申领。

(二)从省外入鲁返鲁参加考试的考生,须提供考前48小时内的核酸检测阴性纸质报告。山东省内考生不需要提供48小时核酸检测报告。

(三)从发生本土疫情省份入鲁返鲁参加考试的考生,须提供启程前48小时内核酸检测阴性纸质报告和抵达后考前48小时内的核酸检测阴性纸质报告,并在隔离考场考试。

三、答题注意事项

(一)答题请用黑色签字笔,认真按要求抄写笔迹确认部分,一定不要忘记签名,凡是忘记签名,最终成绩为0分,尤其是在外校参加考试的汉语言文学专业的同学一定记住,笔迹确认部分要签名。认真填涂考生准考证号和座号,不要填错。

(二)考试过程中认真审题,严格按照要求将答案写在答题卡规定的区域内。今年4月英语(二)考试,很多同学没有按照要求答题,将第二大部分里面的选择题涂到答题卡第一大部分的选择题区域,请同学们一定认真看清楚题目要求。

(三)答题题号要写清楚,答题要有条理,不要漏题。

四、严守考试纪律,维护考试秩序

(一)考试期间全部启用标准化考点,全程视频监控。请广大考生端正考试态度,知敬畏、存戒惧,坚守“诚信考试”底线,依规应考、诚信应考。

(二)考试期间严禁以下行为:严禁携带手机等通讯工具,严禁携带小抄、书籍等纸质材料,严禁对试卷或答卷等拍照外传,或将试卷、答卷或草稿纸带离考场,严禁顶替他人考试,严禁在网上发送试题、答案等有害信息,以及其它违反考场纪律的行为。

(三)违规考生将按照《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》的有关规定严肃处理,并记入国家教育考试诚信档案,纳入失信范围;涉嫌犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》等法律法规,移送公安机关追究法律责任。

(四)考试期间发现作弊,本次考试所有考试科目0分,没有资格申请学位,并按照学校有关规定,给予相应的处分。

入考场前,请同学们再一次认真检查笔袋,口袋,将所有与考试科目有关的小纸条,复习材料全部清理干净再入场。考试过程中只要发现小抄,不管看与没看都按照作弊处理,请各位同学一定心存敬畏,不要因为一时冲动,影响个人信誉。

祝大家一切顺利,考试取得一个优异的成绩!

淄博师专继续教育学院

2021年10月9日